务虚谋实谱新篇,学校召开2023年春季上海高校宣传思想工作会议精神学习推动落实会
发布人:宣传部  发布时间:2023-03-29   浏览次数:10

3月28日下午,围绕“学习、推动、落实”三个关键词,学校召开了2023年春季上海高校宣传思想工作会议精神学习推动落实会,助力学校宣传思想工作务虚谋实谱新篇。党委宣传部、教师工作部、教务处、学工部、校团委、马克思主义学院、文理教学部负责人参会研讨,校党委副书记于莹出席会议并讲话。会议由党委宣传部、教师工作部部长李兆伟主持。

会上,李兆伟首先就2023年春季上海高校宣传思想工作会议的会议精神进行了再次传达,他重点解析了该会议所布置的4大任务的校内分工表,号召与会各部门负责人就任务分工进行研讨。大家集中学习了《上海高校宣传思想工作会议重点任务分工表》以及中共上海市教育卫生工作委员会等12部门印发的《上海市”大思政课“建设综合改革试验区实施方案》,并结合部门工作实际积极交流想法。

马克思学院副院长曹月柱就特色马院建设、“大思政课”实践教学基地建设,学工部部长吕晓丽就“开学第一课”“一站式”学生社区建设,校团委书记马志波就社会实践、健康青年讲师团宣讲情况,文理教学部主任耿铭就建好哲学社会科学的研究品牌,教务处处长王莉就课程思政示范项目建设、马院建设的相关支持工作等畅所欲言,分析了工作实际和未来规划与努力方向。

于莹在总结讲话时指出,“大思政课”建设在上海先行先试意义重大,各位负责人要明晰“大思政课”“开学第一课”的概念建构,任务分工要按原则落实。她提出大家要把握好“立与破、新与旧、大与小、先与后、主与次”的5对关系,把4大任务转化成我校的语言并了然于心,争取2023年获得一些标志性成果,并要求各部门及时把会议精神传达下去,带着目标推进各项工作,助推学校高质量发展。