党务工会联合党支部积极开展两会精神专题学习讨论
发布人:宣传部  发布时间:2017-03-23   浏览次数:129

关注进程了解热点学习报告弘扬正气学以致用

37日,党务工会联合党总支召开政治学习会议,部署本支部教职工开展两会专题自学,并提出“关注进程、了解热点、学习报告、弘扬正气、学以致用”的要求,将重点放在开展两会精神学习交流中,教职工在交流中分享学习心得,在分享中促进协作,在协作中提升实效。

党办的同志表示:一流大学得先从“一流课堂”开始。一流大学建设要瞄准一个根本任务:立德树人。要把立德树人的根本任务落到实处,还是要回归课堂,一流大学建设一定要解决课堂质量的问题。高校行政工作亦要围绕立德树人的目标,提高办事效率,为师生提供优质服务。政府报告指出要推进教育、文化和事业单位等改革,随着改革不断推进,各类矛盾和利益冲突也会随之而来,要立足岗位,不断加强学习,增强群众工作能力和化解矛盾的水平。

组织部的同志表示:记住权为民所用,自然“方向盘”就不会歪;谨记老老实实做人、干干净净做事的廉洁守则,“安全带”自然可以护你平安。作为组工干部,李克强总理在今年的政府工作报道中提出的弘扬“工匠精神”与对组工干部提出“安专迷”要求内涵是完全一致的,作为组工干部要树立起对职业的敬畏、对工作的执着,精益求精,追求完美,我们永远在前进的路上,不忘初心,不负时代;推动高校“供给侧”改革,满足诉求,释放潜力,为学校党员培育工作把好关铺好路。

宣传部的同志表示:作为党委宣传部干部,要学习贯彻落实好两会精神,使两会精神成为自己的自觉认识和实际行动,从而以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气,为学校事业发展提供强有力的思想保证、舆论氛围、精神动力和文化条件。习近平总书记今年对上海提出了4点要求,一是自贸区建设,二是科创中心建设,三是特大城市管理,四是全面从严治党。尤其是对上海在创新能力提升给予希望。我校地区浦东科创中心,应在健康中国建设中发挥应用型医学高校的创新引领作用。我们党务工作者应当在我校党建、廉政、意式形态方面保驾护航,在思政、宣传、文化建设方面摇旗呐喊。

纪委办监察处的同志表示:学习贯彻习近平总书记“两会”讲话,在落实全面从严治党主体责任中找准定位、履责尽责。把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清,扶正祛邪。这是总书记在今年两会中的要求,也是作为纪检工作者的使命。

工会的同志表示:李克强总理在中外记者提问中强调“为政之要就要舍小利、顾大义、顺民心。”总理的话掷地有声!作为工会干部更应以此不断激励自己,为教职工办好事、做实事、解难事!

一阶段,党务工会联合党支部将按照学校政治学习的统一安排,结合学校专题报告、上海市图书馆大型宏观讲座、《十二届全国人大五次会议<政府工作报告>辅导读本》等学习资料继续深入学习两会精神,增强全局意识、拓展工作思路、提升工作实效。

党务工会联合党支部