【 新民网】为什么上海健康医学院迎新大获好评?答案都在这里
发布人:上海健康医学院  发布时间:2017-09-16   浏览次数:823

来源:新民晚报   作者:易蓉 孙中钦   时间:2017-09-16 12:50

今天上午,上海健康医学院2017级新生入学报到,今年的报到似乎与往年不同,新生们都感叹今年报到无需排队,迎新效率提升的同时,极大优化了新生报到体验。到底是什么让上海健康医学院迎新大获好评?

智慧便捷完成报到

“手机扫一扫,就能完成报到了。”秒级便捷,服务人性化。现场报到只需“扫个码”结束,真正实现一分钟报到。

今日校园首试移动APP

作为上海市属院校首家使用今日校园移动APP迎新的学校,上海健康医学院霸占了迎新季各大媒体头条。原来今年我校特别推出一款专属APP开展移动扫码,智能迎新。新生在家用手机就能提前完成80%的报到事项。还可以提前知道个人宿舍找到同学和室友。通过APP资讯,也全方位给新生展示学校风采。

大数据领衔三部曲

首发大数据获新生、家长点赞。值得一提的是,上海健康医学院联合今日校园首创发布的《上海健康医学院2017新生大数据》也是迎新一大亮点。诙谐的语言、活泼的画面,让新生能够直观了解入学情况,大数据一经推出,还收获了不少家长的好评和点赞。依托大数据集合和展示系统,通过大数据可视化平台,将新生报到的实时数据反馈到学校电子屏幕上,为校园管理提供实时准确数据。一方面将实时数据进行汇总,和学校各单位进行交流,方便他们作出反应和调整,另一方面是将实时信息及时公开,方便学生们浏览和获得有关数据。针对大思政学生基本信息的采集与分析,为迎新中绿色通道,学生办理银行卡业务以及奖贷补助等业务提供基本决策参考。

智能服务方便学生

1、智慧校园自助服务升级。借助银校通合作平台,校园一卡通自助设备亮相,查询,挂失,补卡,自动柜台办理,提供7*24小时服务。

2、首次启用学生宿舍管理系统,宿舍管理配合智能分析统计功能,从新生入住分配到宿舍入住率等,准确掌控,使宿舍管理工作开启智慧时代之门!

3、新生校园一卡通上预充值100元,方便新生报到时即领即用。多渠道拓展校园一卡通充值方式,新生可以通过支付宝、校园自助机、圈存机、人工充值等方式完成一卡通充值。学生宿舍全部实现自助充值用电。

在今年的今日校园迎新服务中,学校不只是立足于业务流程层面,通过简化流程和创新方式来提升新生报到体验;更注重于新生专题内容的运营,让新生在入学前能直接看到学校所有官方新闻最新动态,充分地了解未来学习和生活的校园,并迅速建立和谐融洽的互动关系,解决了许多新生入校前的疑惑,帮助其更快更好地融入校园生活。

原文地址:http://newsxmwb.xinmin.cn/xinminyx/2017/09/16/ls/31285958.html