【职教在线】黄钢校长赴上海健康医学院附属卫生学校召开部门负责人座谈会黄钢校长赴上海健康医学院附属卫生学校召开部门负责人座谈会
发布人:上海健康医学院  发布时间:2017-09-26   浏览次数:77

作者:综合办公室   2017-09-26   来源:上海健康医学院附属卫生学校

9月21日下午,附属卫校部门负责人座谈会在210会议室召开。医学院校长、附属卫校校长黄钢、附属卫校常务副校长汤磊、副校长党总支书记朱文娟、副校长刘宏正及各部门负责人、临时负责人参加了会议。

会上,汤磊副校长首先介绍了附属卫校目前的办学定位以及招生趋势。附属卫校发展既不走传统中职校职业教育人才培养之路,又有别于市重点高中培养方式,将结合社会人才需求及依附医学院专业建设资源,多开设中本贯通专业,以加强人文素养、职业素养培养,培养具体潜质的、国际视野、应用技术型人才。副校长党总支书记朱文娟就附属卫校师资队伍、岗位职责等提出了设想。副校长刘宏正就信息化建设提出建设性建议。各部系负责人就目前存在困难及解决方案、人才培养方案调整与师资队伍建设、拓宽专业社会服务功能、附属卫校与医学院相关学院之间的职责等提出了问题并展开热烈探讨。

最后,黄钢校长对与会的临时负责人提出的各类问题做了一一解答。他对附属卫校新一轮各部门负责人在工作中的投入与负责表示感谢,并就附属卫校建设与发展提出了五点建议:1、做好医学院与附属卫校调整人员工作上的衔接;2、做到工作上与医学院相关部门充分沟通交流,促进工作高效有序;3、附属卫校要把示范校的效应渗透在工作中,做到特色引领;4、加强对外合作办学理念,创特色、创品牌。5、加强内涵建设,拓宽外延发展。以宝贵的示范校办学经验,树标准、创样板,将办学优质资源外延辐射整个上海及外省市,提升学校知名度。