党委书记郑沈芳一行赴附属医院慰问一线医护人员
发布人:宣传部  发布时间:2018-08-06   浏览次数:560

7月31日、8月1日、8月2日,校党委书记郑沈芳、副书记于莹、副校长许铁峰一行连续走访了附属上海市第六人民医院东院、上海市第六人民医院南院、嘉定区中心医院、浦东新区人民医院,向高温天奋战在一线的医护人员表示慰问并进行工作调研。学校相关职能部处负责人参加调研。

三天来,郑沈芳一行来到各医院的门急诊窗口、便民服务中心、检验中心、妇产科病房、护士工作站等,仔细询问医护人员和实习生的工作、学习和生活情况,了解入夏以来的工作量及作息安排,送上防暑降温用品,向高温期间仍坚守岗位的医护人员表示感谢。

慰问结束后,郑沈芳一行与各医院领导班子成员进行了调研座谈,共谋附属医院建设大计。各医院主要领导介绍了医院2018年上半年工作完成情况、重点工作、人才队伍、临床医疗、科学研究和附属医院建设等情况。于莹副书记、许铁峰副校长和党校办、组织部、宣传部、教务处、科技处、学工部负责人与各医院党政领导和部门负责人等就各医院发展重点和工作关键点进行了交谈,希望充分调动学校、医院与区域及母体医院的积极性,建设好附属医院。

郑沈芳对各附属医院的事业发展给予充分肯定。她说:我们要不忘初心,建设好附属医院,提高医教研水平,更好地为百姓服务。要在建立产学合作处的基础上,完善工作机制,协调附属医院建设事宜。要加强师资队伍建设,大胆引进高层次人才。要加强学科建设,调整“十三五”规划,进一步体现特色。要通过科研协同平台,使学校学科建设与医院学科建设相匹配。要加强学校、医院与区政府和母体医院的联系,创新建设新型直属附属医院体制机制。并对各附属医院提出针对性的建设要求。(党委宣传部)