我校校外思想政治教育基地授牌仪式在喀什地区第二人民医院举行
发布人:宣传部  发布时间:2018-08-03   浏览次数:30

7月30日,在喀什地区第二人民医院,上海健康医学院与喀什地区行政公署签署上海健康医学院附属喀什地区第二人民医院共建协议的同时,进行了上海健康医学院临床医学专业校外思想政治教育基地授牌仪式喀什行署副专员古丽娜·肉孜上海健康医学院校长黄钢、副校长唐红梅喀什地委副书记、统战部长扎克·左尔东,喀什地委副书记、上海援疆前指总指挥杨峥喀什地区卫计委党组书记彭银星,上海健康医学院临床医学院、喀什二院300余名医务人员代表临床医学专业喀什定向班学生代表参加了临床医学专业校外思想政治教育基地授牌仪式。

共建仪式上,喀什地区卫计委党组书记彭银星和上海健康医学院副校长唐红梅分别致辞。喀什地区第二人民医院党委书记唐献江接受唐红梅副校长授牌。

罗瑾琰副书记代表临床医学院党政班子介绍了上海的援疆重要内容及校外思想政治基地建设的意义。为了对口支援新疆喀什,充实新疆喀什地区乡镇卫生院及以下医疗卫生机构从事全科医疗的卫生人才,依据基层卫生队伍建设需求临床医学专业将思政与专业教育融合,进行临床教学基地建设,制定“与喀什地区第二人民医院联合培养临床喀什班合作细则”,达成“临床医学专业校外思想政治教育基地”共建协议。临床医学院定期组织召开喀什地区人才培养交流研讨会,听取喀什地区当地卫生服务机构对人才的要求,及时调整人才培养计划。喀什地区第二人民医院作为上海健康医学院临床医学院的思想政治教育基地,按人才培养方案要求,培养学生运用所学知识处理和解决实际问题的能力,以实践教学的改革与探索为抓手,进一步加强和改进民族学生思想政治教育教学工作。切实提高思政教育的实效性和针对性。共同培养能留在当地,推进当地医疗卫生事业发展的优秀人才。

黄钢校长与喀什地委副书记、统战部部长扎克·左尔东、上海援疆前指总指挥杨峥共同见证了共建协议的签署和临床医学专业校外思想政治教育基地授牌仪式,黄钢校长提出围绕“健康中国2030”的长远目标,我们需要牢记健康促进的使命,携手打造从外在到内心、从环境到人文的整体健康,共推喀什地区基层卫生人才培养合作再上新台阶。(临床医学院)