欣欣向荣健康园 扬帆启航健康梦——我校迎来首批2500余名2018级新生
发布人:宣传部  发布时间:2018-08-26   浏览次数:129

826日,秋风送爽,上海健康医学院喜迎来自五湖四海的2018级“萌新”们!2500余名新生带着喜悦与憧憬走在健康大道上,洋溢着青春活力!校党委书记郑沈芳,校长黄钢,党委副书记于莹,副校长陈小冰、唐红梅、孔宪明、许铁峰一早来到现场,亲切慰问报到新生及家长、一线工作人员和学生志愿者。健康家园热闹非凡、秩序井然、温馨有爱,呈现一片欣欣向荣的景象!

在学校领导的关心指导下,各相关部门的大力支持下,所有工作人员为新生做了最贴心周到的安排,三个校区均设有扫码、刷脸等报到点,短驳车往返校区和地铁站接送新生到宿舍所在的校区报到点,各学院认真落实,一切准备工作提前两天就绪。

报到事项一本通  新生入学全攻略

学校高度重视迎新工作,以“高效、热情、周到、贴心”为宗旨,多次召开迎新工作协调会,认真梳理新生报到及开学安排、入学须知、绿色通道、档案转递、军训、易班注册、户口迁移、教育收费、体检、入党号召等相关工作的详细安排,汇编印制《2018级新生入学手册》,随录取通知书一起寄出,实现入学安排早知道、报到事项一本通。

迎新网”和“迎新系统”是新生获知报到入学攻略的线上窗口,报到流程、宿舍安排、入学事项一应俱全。“迎新系统预报到”实现了学校老师对新生情况早知道,辅导员提前建班级群,师生即时互动,打造无障碍沟通!

亦“扫”亦“刷”即报到   迎新神器效率高

迎新网通知、迎新系统预报到,相信各位萌新在家里已经享受到“智慧校园”的便捷高效。现场出示“报到二维码”,扫一扫即可轻松完成报到。同时还部署了刷脸的报到接待点,并加入了身份证信息读取的二次比对环节,极大地提高了效率和准确率,学院辅导员可以有更多时间与新生互动交流,使报到更加人性化、更加走心。

资助热线牵真情  绿色通道暖人心

为了切实保障家庭经济困难学生无经济后顾之忧、顺利入学,学工部通过新生入学通知、迎新网资助政策问答等方式帮助学生答疑解惑,特别开通资助热线,假期里每天保障畅通,接听回答学生、家长的询问,全方位提供政策咨询服务。资助热线帮助新生入学无忧,可谓学校与新生之间的真情连线。

报到当天,三个校区均开通绿色通道,保障困难新生顺利入学。学工部工作人员提供耐心细致、专业权威的资助申请办理流程、材料准备等指导。

校领导一早来到绿色通道亲切关心前来咨询的困难新生,并向代表发放爱心大礼包。

校长家长面对面  互动直播零距离

报到当天上午10点,“校长家长面对面”活动在南苑教学楼E100准时开始,全体校领导到场与家长见面。活动通过微信手机端同步直播。会场内新生家长济济一堂,听黄钢校长介绍学校的办学定位、师资力量、专业建设、学生培养目标等情况,会场内家长们认真聆听并积极互动,询问转专业、就业方向等相关问题。场外新生家长通过直播,同步了解会场情况,表示“通过校长面对面的交流、解答,对学校的情况有更清晰的认识和深入的了解,对孩子的未来更有信心了。”黄钢校长热情洋溢、娓娓道来,与新生家长亲切交流近一个半小时,携手健康新人共绘美好蓝图!

同心协力共谋划  扬帆起航健康梦

为确保迎新工作的顺利开展,学校相关职能部门、各学院多次召开迎新工作协调会。学工部为2018级新生专、兼职辅导员进行了岗前培训,对本次迎新进行了详细部署,确保报到当天秩序井然、高效顺畅;教务处现场设立咨询点,为新生学籍及专业问题答疑解惑;信管中心为新生开通wifi,提供网络服务保障;后勤服务中心为新生校园卡预充值100元,确保报到当天新生顺利就餐;保卫处联系属地公安部门,派出100余名警力为新生报到保驾护航、服务到位;校团委共组织230余名迎新志愿者,地铁站短驳车接送点、入学纪念品发放点、各指示导引点都随处可见他们可爱忙碌的身影。

截至当天下午5点,第一批新生应到2540人,实到2503人,报到率为98.54%

新生入学后,学校会陆续安排军训、入学教育等活动。

2018级萌新们将遵循“厚德至善、健行康民”的校训,挥洒青春汗水,追寻医学知识之光,在学校精心培育下,成为具有健全人格与心理、能够解决实际问题、具有行业引领潜质的人类健康促进者!(学工部)